Sport

Später Treffer von Undav sichert Stuttgart Punkt gegen Heidenheim

Deniz Undav erzielte in der achten Minute der Nachspielzeit einen Treffer für Stuttgart und holte so einen Punkt, der das Heimteam in einem pulsierenden 3-3 Bundesliga-Spiel gegen Heidenheim am Sonntag auf den gleichen Stand brachte. Das Spiel schwankte spät, Heidenheims Tim Kleindienst erzielte zwei Tore in zwei Minuten, bevor Undavs Last-Minute-Ausgleichstreffer fiel. Tore von Serhou Guirassy, seinem 23. in 21 Ligaspielen, und Angelo Stiller, brachten Stuttgart auf den dritten Platz, aber ein peinliches Eigentor des Torhüters Alex Nübel in der 62. Minute gab Heidenheim Hoffnung.

Kleindienst, der das entscheidende Tor in der neunten Minute der Nachspielzeit erzielte, das Heidenheim am Ende der letzten Saison in die erste Liga brachte, erzielte in der 84. und 85. Minute die Führung. Die Gäste waren nach sechs zusätzlichen Minuten auf 10 Spieler reduziert, Nikola Dovedan sah Rot für ein raues Foul an Maximilian Mittelstaedt. Undav, der im März erstmals in die deutsche Nationalmannschaft berufen wurde, rettete mit einem starken Schuss in die untere Ecke mit dem letzten Kick des Spiels einen Punkt für das Heimteam. Stuttgart verpasste es, den Abstand zu Bayern München auf einen Punkt zu verkürzen, sitzt aber immer noch sieben Punkte vor RB Leipzig auf dem 5. Platz, während sie um eine Rückkehr in die Champions League kämpfen.

Stuttgart-Coach Sebastian Hoeness sagte, sein Team habe sich mitreißen lassen. Guirassy erzielte in seinem vierten Spiel in Folge ein Tor und liegt mit acht Treffern hinter dem Top-Torschützen Harry Kane in dieser Saison in der Liga. Heidenheim, die nächste Woche Bayern empfangen, liegen auf dem 11. Platz und sind praktisch sicher, in der obersten Liga zu bleiben. In der späten Partie am Sonntag kam das Tabellenschlusslicht Darmstadt nach einem 0:2-Rückstand zu einem 2:2 bei Bochum. Ein Doppelpack von Philipp Hofmann brachte die Heimmannschaft in Führung, aber ein Tor von Tim Skarke in der 62. Minute und ein Treffer von Oscar Vilhelmsson mit 14 Minuten Restzeit sorgten für den Ausgleich. Trotz des Punktes liegt Darmstadt zwölf Punkte hinter der Sicherheitszone mit sieben verbleibenden Spielen und steht kurz vor dem direkten Abstieg, da sie seit Oktober nicht mehr gewonnen haben.