Nachricht

Später Treffer von Undav sichert Stuttgart Punkt gegen Heidenheim

Deniz Undav erzielte in der achten Minute der Nachspielzeit ein Tor für Stuttgart, um einen Punkt zu ergattern und das Heimteam in einem pulsierenden 3-3 Bundesliga-Unentschieden gegen den Besuch von Heidenheim am Sonntag auszugleichen. Das Spiel schwankte spät, Heidenheims Tim Kleindienst erzielte zwei Tore in zwei Minuten, bevor Undavs Last-Minute-Ausgleichstor fiel. Tore von Serhou Guirassy, seinem 23. in 21 Ligaspielen, und Angelo Stiller hatten den drittplatzierten Stuttgart in der Führungsposition, aber ein Eigentor des Torwarts Alex Nuebel in der 62. Minute gab Heidenheim Hoffnung.

Nuebel fing einen schwachen Kopfball von Kleindienst und ließ ihn dann zwischen seinen Beinen durchrutschen und ins Tor rollen. Kleindienst, der das entscheidende Tor in der neunten Minute der Nachspielzeit geschossen hatte, das Heidenheim am Ende der letzten Saison in die erste Liga brachte, erzielte in der 84. und 85. Minute die Führung. Kleindienst glich die Punkte mit einem Jan-Niklas Beste-Cross aus und köpfte dann unmarkiert im Strafraum ein. Die Besucher wurden nach sechs Minuten Nachspielzeit um einen Mann reduziert, Nikola Dovedan sah für ein hartes Foul an Maximilian Mittelstaedt die rote Karte.

Undav, der im März erstmals in die deutsche Nationalmannschaft berufen wurde, sicherte dem Heimteam einen Punkt, indem er mit dem letzten Schuss des Spiels einen flachen Schuss in die untere Ecke schmetterte. Trainer Sebastian Hoeness aus Stuttgart sagte, seine Mannschaft habe sich mitreißen lassen. Guirassy erzielte im vierten Spiel in Folge ein Tor und liegt in dieser Saison mit 8 Toren hinter dem Top-Torschützen Harry Kane in der Liga.

In einem späten Spiel am Sonntag kam der Tabellenletzte Darmstadt von einem 0:2-Rückstand zurück, um ein 2:2 bei Bochum zu erreichen. Ein Philipp Hofmann-Doppelpack brachte die Heimmannschaft in Führung, aber ein Tor von Tim Skarke in der 62. Minute und ein Treffer von Oscar Vilhelmsson in den letzten 14 Minuten egalisierten die Punkte. Trotz des Punktes liegt Darmstadt 12 Punkte hinter der Sicherheit und sieht einem sofortigen Abstieg entgegen, da sie seit Oktober nicht mehr gewonnen haben.

Früher am Sonntag spielte Augsburg zu Hause 1:1 gegen Köln und eroberte somit den siebten Platz in der Bundesliga zurück und bleibt auf Kurs, um wieder europäischen Fußball zu spielen. Arne Maier brachte die Heimmannschaft nach 18 Minuten in Führung, aber Davie Selkes Tor in der 33. Minute glich die Punkte für die Gäste aus. Augsburg kam mit einer Serie von vier Siegen in das Spiel und könnte sich zum ersten Mal seit 2015-16 für Europa qualifizieren. Köln, die auf dem vorletzten Platz festhängen, sind sechs Punkte von der Sicherheit entfernt mit noch sieben verbleibenden Spielen.