Nachricht

Stanišić punktet spät in Dortmund, um Leverkusens Rekordserie von 45 ungeschlagenen Spielen fortzusetzen – Fußball

Der Deutsche Meister Bayer Leverkusen konnte seine rekordverdächtige Serie von ungeschlagenen Spielen mit einem 1:1 Unentschieden gegen Borussia Dortmund in der Bundesliga am Sonntag aufrechterhalten. Der Leverkusen-Spieler Josip Staniši? erzielte in der Nachspielzeit das Ausgleichstor nach einer Ecke von Florian Wirtz und verlängerte damit die Serie der ungeschlagenen Spiele der Mannschaft auf nunmehr 45 Spiele in allen Wettbewerben. Trotz des Treffers von Niclas Füllkrug für Dortmund schaffte es Leverkusen, die Niederlage abzuwenden und feierte stattdessen das Remis.

Im Spiel Werder Bremen gegen Stuttgart war Marvin Ducksch der Matchwinner, als er zwei Tore erzielte und damit den 11-Spiele-Lauf der Stuttgarter in der Liga beendete. Nach einem Elfmeter von Ducksch und einem weiteren Tor im zweiten Durchgang konnte Bremen wichtige Punkte im Abstiegskampf sammeln. Obwohl Deniz Undav spät für Stuttgart traf, konnten die Gäste ihre erste Ligapleite seit Januar nicht verhindern. Trotz der Niederlage bleibt Stuttgart auf Kurs für die Champions League-Qualifikation, während Bremen sich sieben Punkte vom Abstiegsplatz entfernte.

Im späten Spiel zwischen Mainz und Freiburg endete die Partie mit einem 1:1 Unentschieden, wodurch Mainz die Abstiegszone aufgrund des Torverhältnisses vorerst verließ. Bochum fiel nach der Niederlage gegen Wolfsburg auf den Relegationsplatz, nachdem das Team seit dem Sieg gegen Bayern München vor acht Spielen ohne Sieg ist. Mit vier verbleibenden Spieltagen kämpfen die Teams um den Klassenerhalt in der Bundesliga und die Spannung bleibt hoch.