Sport

Iga Swiatek: Zweifache Stuttgart Open-Gewinnerin von Elena Rybakina in aufregendem Halbfinale geschlagen | Tennis News

Die Nummer 1 der Welt, Iga Swiatek, sah sich in ihrem Bestreben, den Porsche Tennis Grand Prix-Titel zum dritten Mal in Folge zu gewinnen, einer spannenden Niederlage im Halbfinale gegen Elena Rybakina mit 6:3, 4:6, 6:3 gegenüber. Die viertplatzierte Rybakina endete Swiateks perfekte Serie, indem sie der Polin ihre erste Niederlage in 11 Matches des Turniers zufügte, indem sie 10 Asse schlug und 11 der 13 Breakbälle abwehrte, die sie in zwei Stunden und 49 Minuten gewann. Swiatek begann hell, brach im Eröffnungsspiel und hielt, um mit 2:0 in Führung zu gehen, doch die Wimbledon-Siegerin von 2022, Rybakina, gewann daraufhin fünf Spiele in Folge, brach zweimal durch und beendete den ersten Satz, als sie dabei vier Asse schlug.

Im zweiten Satz blieben die ersten neun Spiele unentschieden, wobei Swiatek im Eröffnungsspiel zwei Breakbälle abwehrte und Rybakina vor ihrer entscheidenden Pause vier weitere Asse schlug. Swiatek drohte im dritten Satz früh, als sie fünf Breakbälle abwehrte, um mit 2:1 in Führung zu gehen. Doch Rybakina machte den Durchbruch und erreichte das Finale, wo sie auf die Ukrainerin Marta Kostyuk treffen wird. Rybakina wird nach einem 7-6 (2), 6-2 Sieg im anderen Halbfinale gegen die Wimbledonsiegerin Marketa Vondrousova aus der Ukraine auf Kostyuk treffen. Es wird Rybakinas fünftes Finale der Saison sein. Sie gewann Titel in Adelaide und Abu Dhabi.

Rybakina wird Kostyuk gegenüberstehen, nachdem die Ukrainerin auf Platz 27 die Wimbledonsiegerin Marketa Vondrousova mit 7:6 (2), 6:2 im anderen Halbfinale besiegt hat. Es wird Rybakinas fünftes Finale der Saison sein. Sie gewann Titel in Adelaide und Abu Dhabi. Wie man Tennis bei Sky Sports sieht Sky Sports wird 2024 mehr Live-Tennis als irgendwo sonst ausstrahlen, einschließlich auf seinem dedizierten Tennis-Kanal, mit über 4.000 Spielen aus mehr als 80 Turnieren pro Jahr auf den ATP- und WTA-Touren sowie einer umfassenden Berichterstattung über die US Open exklusiv live. Auch Nicht-Sky-Abonnenten können live strömen Spiele ohne Vertrag mit einer NOW Sports Day oder Month Membership.