Sport

Reus startet Abschiedstournee, während Bayern in Stuttgart stolpern.

Der kongolesische Stürmer Silas Katompa Mvumpa besiegelte Bayern Münchens 3-1 Niederlage gegen Stuttgart am Samstag. Marco Reus erzielte möglicherweise sein letztes Tor für Borussia Dortmund in einem 5-1 Sieg gegen Augsburg am selben Tag, während Bayern München vor ihrem Champions League Spiel gegen Real Madrid über eine 3-1 Niederlage stolperte. Tore von Jeong Woo-yeong aus Südkorea und Silas Katompa Mvumpa aus der DR Kongo ließen Bayern ihre erste Niederlage in Stuttgart seit 2007 hinnehmen. Bayern Trainer Thomas Tuchel äußerte sich nach dem Spiel frustriert, betonte jedoch, dass sie jetzt keinen Gedanken mehr an das Spiel verschwenden werden.

Stuttgart ging kurz vor der halben Stunde durch Leonidas Stergiou in Führung, bevor Bayern durch einen umstrittenen Elfmeter von Harry Kane ausglich. Jeong brachte Stuttgart in der 83. Minute wieder in Führung, bevor Silas in der Nachspielzeit den Sieg besiegelte. Während Bayern mit gesenktem Kopf nach Madrid reist, war Dortmund in guter Form, vor ihrem Spiel gegen Paris Saint-Germain. Marco Reus erzielte ein Tor in seinem möglicherweise letzten Spiel für den Verein, nachdem er angekündigt hatte, Dortmund am Ende der Saison zu verlassen.

Donyell Malen erzielte ein weiteres Tor für Dortmund, während Youssoufa Moukoko ebenfalls traf. Reus bereitete ein weiteres Tor vor und erzielte selbst das 4-1. Er wurde von den Fans gefeiert, betonte jedoch, dass er sich auf das Spiel gegen Paris fokussiert. Wolfsburg gewann 3-0 gegen Darmstadt, während Werder Bremen ein 2-2 Unentschieden gegen Borussia Mönchengladbach erreichte. Mainz spielte gegen Heidenheim, was auch für Köln, die gegen Freiburg 0-0 spielten, entscheidend war. Trotz einer kämpferischen Leistung konnten sie keinen Sieg einfahren und bleiben vier Punkte hinter Mainz auf dem vorletzten Platz.