Politik

Undavs Last-Minute-Tor rettet Stuttgart einen Punkt gegen Heidenheim

Deniz Undav erzielte in der letzten Minute der Nachspielzeit ein Tor, um dem VfB Stuttgart einen Punkt in einem atemlosen 3:3-Unentschieden gegen den aufgestiegenen Heidenheim zu retten. Stuttgart führte mit 2:0 durch Tore von Top-Torschütze Serhou Guirassy in der 41. Minute und Angelo Stiller in der 53. Minute. Doch ein schrecklicher Fehler von Alexander Nübel ermöglichte Heidenheim, als der Torwart Tim Kleindiesnt’s Kopfball aus einer Ecke ins Netz schaufelte. Kleindiesnt vervollständigte sein Doppelpack mit Toren in der 84. und 85. Minute. Die Gäste steuerten auf einen sensationellen Sieg zu, aber der Ersatzspieler Nikola Dovedan wurde in der sechsten Minute der Nachspielzeit vom Platz gestellt, bevor die MHPArena tobte, als ein langer Pass in den Strafraum Undav fand, der den Ball ins Netz schoss, um den endgültigen Stand zu setzen.

Stuttgart hatte das Ziel, den Rückstand auf den zweitplatzierten FC Bayern München auf einen Punkt zu verkürzen, wird aber das Wochenende mit drei Punkten Rückstand auf die deutschen Rekordmeister beenden. Auf den Bildern vom Spiel ist Tim Kleindiesnt, der für Heidenheim spielte und das dritte Tor erzielte, zu sehen, außerdem Angelo Stiller und Serhou Guirassy, die für Stuttgart Tore erzielten. Es war ein spannendes Spiel zwischen den beiden Mannschaften, das in einem Unentschieden endete, dank des späten Treffers von Undav für Stuttgart.