Geschäft

Bayern rutschen in Niederlage gegen Stuttgart ab, während Real wartet

Der VfB Stuttgart ersetzte Jeong Woo-yeong und Silas erzielte späte Tore, um einen 3-1-Sieg über die Besucher Bayern München in der Bundesliga am Samstag zu erringen und die Vorbereitungen der Bayern auf ihr Champions League Halbfinal-Rückspiel gegen Real Madrid zu durchkreuzen. Die Bayern, die mit 69 Punkten auf dem zweiten Platz liegen, zwei Punkte vor Stuttgart auf dem dritten Platz mit zwei Spielen verbleibend, treffen am Mittwoch in Spanien auf Real nach ihrem 2-2 Unentschieden in München. Die Niederlage fügte der bereits enttäuschenden Bundesliga-Saison für Thomas Tuchels Team zusätzlich hinzu, da der Trainer am Ende der Saison gehen wird.

Für Stuttgart krönte das Ergebnis jedoch eine außergewöhnliche Kampagne mit dem vereinsinternen Rekord von 21 Siegen in der Saison. Die Gastgeber gingen verdient durch Leonidas Stergious Lupfer über Keeper Manuel Neuer kurz vor der halben Stunde in Führung, nachdem sie drei goldene Chancen vergeben hatten. Das stark veränderte Bayern-Team glich durch einen Elfmeter von Harry Kane in der 37. Minute aus, seinem 36. Ligatore der Saison. Kane liegt nun fünf Tore hinter dem Allzeit-Bundesliga-Torrekord für eine Saison von 41 Toren, aufgestellt von Robert Lewandowski im Jahr 2021. Doch es war Stuttgart, die schärfer aussahen, und der eingewechselte Jeong Woo-yeong überwand Bayern-Keeper Manuel Neuer am langen Pfosten in der 84. Minute, um die Gastgeber wieder in Führung zu bringen. Der 25-jährige Silas besiegelte den Sieg mit einem flachen Schuss in der Nachspielzeit nach einem Fehler in der Bayern-Abwehr.