Nachricht

Bayer Leverkusen 2-2 VfB Stuttgart: Xabi Alonso’s Mannschaft erzielt späten Ausgleichstreffer und bleibt ungeschlagen

Bayer Leverkusen bleibt auf Kurs für die erste ungeschlagene Saison in der Geschichte der Bundesliga. Das Team erzielte erneut einen dramatischen Last-Minute-Ausgleich und verlängerte damit seine Serie auf 46 ungeschlagene Spiele mit einem Unentschieden gegen Stuttgart. Robert Andrich traf in der 96. Minute im BayArena, um einen Punkt für Leverkusen zu sichern, die bereits Bundesliga-Meister sind. Die Mannschaft war bereits mit 2:0 in Rückstand geraten, konnte jedoch aufholen und ihre ungeschlagene Serie beibehalten. In der vorherigen Woche hatten sie auch in der Nachspielzeit gegen Borussia Dortmund ausgeglichen. Das Team von Xabi Alonso sicherte sich den deutschen Titel mit fünf Spielen Vorsprung, zielt aber nun auf die erste ungeschlagene Saison in der Bundesliga-Geschichte ab und bleibt mit drei verbleibenden Spielen auf Kurs.

Chris Fuhrich eröffnete das Scoring für Stuttgart kurz nach der Pause, gefolgt von Deniz Undavs Treffer neun Minuten später. Leverkusen konnte durch Amine Adli verkürzen, sah aber lange nach der ersten Saisonniederlage aus, bis Andrich aus 10 Metern in einem überfüllten Strafraum zum Ausgleich traf. Ähnliche Geschichten hatten sich bereits in der Vorwoche abgespielt, als Leverkusen einen 97. Minute Ausgleichstreffer von Josip Stanisic benötigte, um ein 1:1 Unentschieden gegen Dortmund zu erreichen. Außerdem hatte Jeremie Frimpong kurz zuvor einen 89. Minute Ausgleich gegen West Ham in der Europa League erzielt, um Leverkusens Streben nach einem Europapokal zu unterstützen. Die Mannschaft ist in dieser Saison in allen Wettbewerben ungeschlagen und steht vor einem möglichen Triple, mit dem DFB-Pokalfinale noch ausstehend. Das nächste Spiel gegen die Serie A-Mannschaft Roma im Halbfinale der Europa League steht bevor.