Nachricht

Bayer Leverkusen bleibt in dieser Saison in 46 Spielen ungeschlagen: Wichtige Statistiken

Bayer Leverkusen konnte an Spieltag 31 der Bundesliga-Saison 2023-24 gegen Stuttgart ein Unentschieden retten. Der Bundesliga-Meister ist in dieser Saison in allen Wettbewerben seit 46 Spielen ungeschlagen. Stuttgart ging im zweiten Durchgang mit zwei schnellen Toren mit 2:0 in Führung. Leverkusen holte in der 61. Minute ein Tor auf, bevor sie in der 96. Minute den Ausgleichstreffer erzielten. Leverkusen ist auf dem Weg, unbesiegbar zu werden.

Es war eine Traumsaison für die deutsche Mannschaft. Leverkusen hat nach 31 Bundesliga-Spielen 25 Siege und sechs Unentschieden. Die deutschen Meister haben fünf aufeinanderfolgende DFB-Pokal-Spiele gewonnen, um das Finale zu erreichen. Leverkusen hat alle sechs Spiele in der Gruppenphase der UEFA Europa League gewonnen. Anschließend spielten sie ein Unentschieden und einen Sieg im Achtelfinale, bevor sie West Ham United im Viertelfinale mit 2:0 besiegten und danach 1:1 spielten.

Leverkusen hat in dieser Saison in allen Wettbewerben 46 Spiele bestritten. Sie haben 38 Siege und acht Unentschieden errungen. Sie sind die einzige Mannschaft, die in allen Wettbewerben ungeschlagen ist. Leverkusen hat in dieser Saison 127 Tore erzielt. Nach 31 Spielen hat Leverkusen 81 Punkte erreicht und ist 12 Punkte vor Bayern München. Xabi Alonsos Mannschaft hat 77 Tore erzielt und 22 Gegentore kassiert. Ihr Torverhältnis beträgt +55. Stuttgart liegt mit 64 Punkten auf dem dritten Platz.

Im Spiel erzielte Chris Fuhrich kurz nach der Pause das erste Tor für Stuttgart, bevor Deniz Undav Minuten später das zweite Tor erzielte. Leverkusen holte durch Amine Adli ein Tor auf. Robert Andrich erzielte dann aus 10 Metern Entfernung in einem überfüllten Strafraum das späte Siegtor. Leverkusen hatte sechs Schüsse auf das Tor aus 14 Versuchen, eine Ballbesitzquote von 49% und eine Passgenauigkeit von 80%.