Nachricht

Bayer Leverkusen schlägt Stuttgart im Elfmeterschießen, gewinnt den DFL-Supercup 2024: Statistiken

Xabi Alonso’s Bayer Leverkusen hat den Saisonauftakt der DFL-Supercup-Trophäe gewonnen, nachdem sie Stuttgart mit 4:3 im Elfmeterschießen besiegt haben, nachdem das Spiel 2:2 endete. Leverkusen wurden in der ersten Halbzeit auf 10 Spieler reduziert, konnten aber zurückkommen, um ein spätes Tor zu erzielen, bevor sie ein nervöses Elfmeterschießen gewannen. Dies ist ihr drittes Stück Silberwaren in den letzten 12 Monaten, nachdem sie die Bundesliga und den DFB-Pokal gewonnen haben.

Hier sind die Match-Statistiken. Beide Seiten hatten jeweils 12 Versuche und verzeichneten die gleiche Anzahl von Torschüssen (jeweils 4). Stuttgart hatte 66% Ballbesitz und eine Passgenauigkeit von 90%.

Victor Boniface brachte Leverkusen in der 11. Minute früh in Führung, aber Enzo Millot glich vier Minuten später aus. In der 37. Minute des Spiels wurde Martin Terrier für Leverkusen des Feldes verwiesen, die gezwungen waren, ihre defensive Form mit einem Mann weniger aufrechtzuerhalten. Stuttgart ging durch das Tor von Deniz Undav (63.) mit 2:1 in Führung. Patrik Schick erzielte jedoch spät in der 88. Minute das Ausgleichstor für Leverkusen.

Nach vier perfekten Elfmetern (2:2) sah Frans Kratzig seinen Versuch von Lukas Hradecky gehalten werden. Und als Edmond Tapsoba Leverkusens vierten Elfmeter verwandelte, setzte Silas den entscheidenden Versuch über die Querlatte, sodass Leverkusen die Trophäe gewann.

Bayer Leverkusen hat in der letzten Saison das nationale Double abgeschlossen, indem sie den DFB-Pokal-Titel 2023-24 gewannen. Mit 10 Mann gewann Leverkusen knapp mit 1:0 gegen den deutschen Zweitligisten 1. FC Kaiserslautern. Zuvor wurde Leverkusen zur ersten Mannschaft in der Bundesliga-Geschichte, die den Titel in einer Saison ungeschlagen gewann. Leverkusen holte 28 Siege und sechs Unentschieden aus 34 Spielen in der Bundesliga-Saison 2023-24.