Nachricht

Deutschland überwindet Ungarn in Stuttgart und sichert sich einen Platz im Achtelfinale der Euro 2024

Deutschland sichert sich dank eines 2:0-Sieges über Ungarn in ihrem zweiten Spiel in Gruppe A einen Platz im Achtelfinale der Euro 2024. In dem Spiel erzielte Jamal Musiala in der 22. Minute den Durchbruch, bevor Ilkay Gundogan in der 67. Minute die Führung der Heimmannschaft verdoppelte. Mit diesem Sieg hat Deutschland sechs Punkte in Gruppe A gesammelt und sich damit vorzeitig für die erste K.o.-Runde qualifiziert, während Ungarn auf dem dritten Platz liegt, drei Punkte hinter der Schweiz.

Nachdem Deutschland beim Turnierauftakt Schottland mit 5:1 besiegt hatte, setzte Trainer Julian Nagelsmann auch im zweiten Spiel auf eine ähnliche Startaufstellung. Ungarn, angeführt von Dominik Szoboszlai, konnte zwar zu Beginn des Spiels eine Chance zum Führungstreffer nutzen, doch Deutschland-Torhüter Manuel Neuer war rechtzeitig zur Stelle. Musiala erzielte dann das entscheidende Tor für Deutschland, während Gundogan ebenfalls erfolgreich war. Deutschland musste sich im Achtelfinale der Euro 2020 verabschieden, aber dieses Team scheint in der Lage zu sein, diesen Sommer um den Titel zu kämpfen.

Der Spieler des Spiels war Musiala, der mit seinem wichtigen Treffer glänzte. Aber auch Kroos und Gundogan zeigten starke Leistungen. Deutschland schloss das Spiel mit einem 2:0-Sieg ab und ist damit das erste Team, das sich bei der Euro 2024 für die K.o.-Runde qualifiziert hat. Deutschland wird sein letztes Gruppenspiel gegen die Schweiz bestreiten, während Ungarn gegen Schottland antreten wird.