Nachricht

DFB Supercup: Leverkusen und Stuttgart bereiten sich auf ein weiteres aufregendes Duell vor

Die Bundesliga-Top-Zwei der letzten Saison, Bayer Leverkusen und Stuttgart, werden am Samstag, den 17. August, den DFB Supercup bestreiten, da beide Seiten darauf abzielen, die neue Saison stark zu beginnen, indem sie einige Trophäen gewinnen. Das Spiel verspricht unterhaltsam zu werden, basierend auf den drei vorherigen Begegnungen in der Saison 2023/24. Im Dezember der vergangenen Saison trafen Leverkusen und Stuttgart zum ersten Mal aufeinander, wobei Leverkusen unbezwungener Tabellenführer nach 13 Spielen war und Stuttgart nur fünf Punkte dahinter auf dem dritten Platz stand. Leverkusen gewann knapp gegen Stuttgart in der letzten Saison, aber wer wird am Ende des Supercups am 17. August feiern?

Stuttgart war entschlossen, ihren Heimvorteil gegen das aufregende Team von Xabi Alonso zu nutzen. Stuttgart ging kurz vor der Halbzeitpause in Führung, als Chris Führich nach einer brillanten Vorarbeit von Josha Vagnoman auf der rechten Seite aus nächster Nähe einnetzte. Obwohl es zur Halbzeit 1-0 stand, gab es genügend Chancen für beide Seiten, mehr Tore zu erzielen. Das 1-0 von Stuttgart hielt jedoch nicht lange, da Leverkusen in der zweiten Halbzeit innerhalb der ersten zehn Minuten ausglich. Das Spiel endete mit einem Unentschieden und es blieb abzuwarten, wer im Supercup siegen wird.

Das zweite Treffen der Saison zwischen diesen beiden Teams fand im DFB-Pokal im Februar statt. Stuttgart ging wieder in Führung, diesmal durch Kapitän Waldemar Anton. Leverkusen glich durch Robert Andrich aus, doch Führich schoss sein zweites Tor gegen Leverkusen und brachte Stuttgart erneut in Führung. Adli und Lahm erzielten innerhalb von zehn Minuten weitere Tore, was zeigte, dass beide Seiten dieses packende Spiel gewinnen könnten. Am Ende gelang es Leverkusen in letzter Minute, das entscheidende Tor zu erzielen und in das Halbfinale des Pokals einzuziehen.

Der dritte Bundesliga-Showdown zwischen diesen Teams war umkämpft, als Leverkusen ungeschlagen blieb und Stuttgart Bayern jagte. Leverkusen reagierte schnell auf ein Tor von Führich und schaffte durch Undav und Adli eine Wende. Das Spiel endete mit einem spektakulären Ausgleich durch Andrich in der Nachspielzeit. Das nächste Spiel zwischen diesen Teams wird einen Pokal auf dem Spiel haben und sollte daher die gleiche Intensität inspirieren, die wir letzte Saison von beiden gesehen haben. Stuttgart wird ohne wichtige Spieler aus der letzten Saison antreten, was neuen Spielern die Chance gibt, sich früh in ihren Stuttgart-Karrieren zu beweisen.