Nachricht

EURO 2024: Spanien schockt Deutschland in Stuttgart-Thriller und zieht ins Halbfinale der Euro 2024 – Sportnachrichten | Neueste Sportartikel

Spanien sicherte sich einen aufregenden 2:1-Sieg gegen Deutschland im Viertelfinalspiel der Euro 2024 in der Stuttgarter Arena, wobei Mikel Merino als Held hervorging, der mit einem dramatischen Last-Minute-Treffer den Sieg einfuhr. Das Spiel war eine Achterbahn der Emotionen, da die Gäste an einem aufgeladenen Abend die Gastgeber ausschalteten. Es war ein weiteres enttäuschendes Ergebnis für Deutschland in großen Turnieren.

Das Spiel begann mit hoher Intensität, da beide Teams darauf abzielten, frühzeitig ihre Dominanz zu behaupten. Es war jedoch Spanien, das in der 51. Minute durch Dani Olmo den ersten Treffer erzielte. Der Mittelfeldspieler von RB Leipzig nutzte eine präzise Flanke von Lamine Yamal aus und schob ruhig den Ball am deutschen Torwart vorbei, um La Roja in Führung zu bringen.

Deutschland, unterstützt von ihrem leidenschaftlichen Heimpublikum, kämpfte unerbittlich zurück. Sie kamen in der 77. Minute knapp dem Ausgleich nahe, als Florian Wirtz’ kraftvoller Schuss den Pfosten erschütterte und die spanischen Verteidiger erleichtert aufatmen ließ. Die Deutschen setzten ihren Druck fort, wobei Kai Havertz beinahe den spanischen Torwart mit einem cleveren Lupfer überraschte, der knapp über das Tor segelte.

Die Spannung stieg, als die Uhr ablief, und beide Teams drängten auf ein entscheidendes Tor. In der 88. Minute fand Deutschland den Durchbruch. Der Kopfball von Joshua Kimmich nach einer Flanke von Maximilian Mittelstadt fiel perfekt in den Weg von Wirtz, der keine Fehler machte und ruhig an Diego Simon vorbei vollendete.

Mit dem Spielstand von 1:1 ging es in die Verlängerung, die das Drama noch weiter steigerte. Mikel Oyarzabal kam der Wiederherstellung der Führung für Spanien mit einem Fernschuss nahe, der knapp am Ziel vorbeiging. Deutschland hingegen blieb weiterhin gefährlich, wobei Niklas Fullkrug Simon nach einem Kopfball von Kimmich zu einer entscheidenden Parade zwang.

Gerade als es schien, als würde das Spiel auf ein Elfmeterschießen hinauslaufen, setzte Spanien in den letzten Momenten den entscheidenden Schlag. Olmo, der während des gesamten Spiels eine wichtige Rolle spielte, lieferte eine präzise Flanke von der linken Seite. Merino stieg über die deutsche Verteidigung und köpfte den Ball ins Netz, was bei den spanischen Spielern und Fans Jubel auslöste.