Sport

Guirassy erzielt erneut Tor, während Stuttgart an Bayern heranrückt

Serhou Guirassy erzielte sein 21. Saisontor, als Stuttgart am Freitag Union Berlin mit 2:0 besiegte und damit einen Punkt hinter dem zweitplatzierten Bayern München lag. Guirassy schoss nach 19 Minuten ein kröpfendes Finish in die obere Ecke des Netzes und setzte damit seine beeindruckende Torserie in dieser Saison fort. Chris Fuehrich, der sich nach einer starken Saison selbst ins Rampenlicht gerückt hat, um Deutschland bei der EM 2024 zu vertreten, erzielte nach 65 Minuten das zweite Tor und verdoppelte so die Führung. Union Berlin war mit 10 Spielern auf dem Platz, nachdem Andras Schaefer in der 69. Minute wegen eines schweren Foulspiels an Josha Vagnoman die rote Karte sah.

Stuttgart wurde am Morgen des Spiels durch die Nachricht gestärkt, dass der begehrte Trainer Sebastian Hoeness seinen Vertrag um zwei Jahre bis 2027 verlängert hatte. Hoeness war mit einem Wechsel zu Bayern München in Verbindung gebracht worden, nachdem er den bemerkenswerten Aufstieg des Vereins vom Abstiegskandidaten der letzten Saison auf den dritten Platz in der Tabelle geschafft hatte. “Es war ein verdienter Sieg”, sagte Hoeness nach dem Spiel. “Wir haben viel erschaffen, aber es war nicht perfekt”, gab er zu. Stuttgart liegt nun auf dem dritten Platz, 10 Punkte hinter dem fünftplatzierten RB Leipzig, während sie erstmals seit 2009-10 in die Champions League zurückkehren wollen. Guirassy hat jetzt drei Tore in seinen letzten beiden Spielen erzielt. Seine 21 Treffer in dieser Saison bringen ihn sechs Punkte hinter Bayern-Stürmer Harry Kane, der 27 Tore in der Liga erzielt hat, nachdem er fünf Spiele mehr gespielt hat.

Die Niederlage lässt Union Berlin auf dem 14. Platz liegen, zwei Plätze vor den Abstiegsrängen, aber mit acht Punkten Vorsprung. “Wir hatten einige gute Chancen, aber man weiß, wie Fußball ist”, beklagte sich Union’s Robin Gosens. Am Samstag kann Bayern München mit einem Sieg zu Hause gegen Mainz den Abstand auf Stuttgart auf vier Punkte vergrößern. Am Sonntag kann der Ligaführer Bayer Leverkusen einen weiteren Schritt in Richtung der ersten Bundesliga-Meisterschaft machen, wenn sie zuhause gegen Wolfsburg spielen. Xabi Alonso’s Leverkusen, die nach 35 Spielen in allen Wettbewerben immer noch ungeschlagen sind, liegen mit 10 Punkten Vorsprung auf Bayern München mit noch 10 Spielen vor sich.