Sport

Harry Charles wird an einem unvergesslichen Wettkampftag zum neuen Stuttgarter Deutschen Meister gekrönt.

Am Samstag, den 18. November 2023, wurde Harry Charles mit der wunderbaren Aralyn Blue zum Stuttgart Master in Deutschland gekrönt. Bereits zu Beginn der Show zeigte Harry seine Form mit einem Sieg und einem zweiten Platz in den beiden 5* Qualifikationsrunden auf Billabong Du Roumois. Er wechselte dann auf Ann Thompsons 12-jährige Stute Aralyn Blue (Chacco-Blue x Ludwig AS) für das Masters und sicherte sich damit einen triumphalen Sieg, der den amtierenden Europameister Steve Guerdat auf den zweiten Platz verwies.

Insgesamt zwölf Reiter traten an, um einen 1,55 m hohen Parcours mit 12 Hindernissen zu bewältigen. Die Anzahl der Finalisten wurde dann auf sechs reduziert, wobei Harry aufgrund seiner Führungsposition in den beiden Qualifikationsrunden den letzten Startplatz erhielt. Obwohl Steve Guerdat mit fast zwei Sekunden Vorsprung in Führung lag, gelang es Harry, mit Aralyn Blue einen Sieg mit 0,29 Sekunden Vorsprung zu erringen.

Das Stuttgarter Turnier war das erste, das Harry für seinen Weltcup-Zeitplan bestritt, und er ritt heute sein bestes Pferd, weil er gewinnen wollte. Zuvor hatte er bereits den 5* Preis von Iwest mit Billabong Du Roumois gewonnen.

Mit den Punkten aus dem zweiten Platz am Donnerstag lag Harry nach dem Sieg an der Spitze der Rangliste für die Qualifikation zum German Masters. Robert Whitaker erreichte mit Chatondo den dritten Platz in der 1,45 m hohen 5* Prüfung und belegte somit einen weiteren guten Platz in diesem hochkarätigen Turnier in Deutschland.