Nachricht

Im Blick auf die Liga: Leverkusen setzt das Unmögliche fort

Die Bundesliga steuert auf ihr Ende zu, während sich Teams in der Liga in ihren finalen Plätzen festsetzen. Vier der fünf besten Teams der Liga haben am letzten Spieltag gegeneinander gespielt und die Top-Vier werden fast sicher Bayer Leverkusen, Bayern München, VfB Stuttgart und RB Leipzig umfassen. Borussia Dortmund liegt außerhalb dieser Top-Vier, kann sich aber beruhigt fühlen, da ein fünfter Platz für die Champions League wahrscheinlich in die Bundesliga geht.

Obwohl Bayer Leverkusen bereits zum Bundesliga-Meister gekrönt wurde, setzt das Team seinen Marsch in Richtung einer ungeschlagenen Saison fort. VfB Stuttgart war am Wochenende die Herausforderer für Leverkusen und Tore von Chris Fuhrich und Deniz Undav gaben dem Gast aus Stuttgart einen Zweitore-Vorsprung. Amine Adli antwortete schnell für die Gastgeber, aber sie schafften es erneut in letzter Minute, ihre Serie aufrechtzuerhalten. Ein Foul von Stuttgarts Pascal Stenzel in der 96. Minute gab Leverkusen einen Freistoß im letzten Drittel von Stuttgart und einmal mehr in dieser Saison fand der anschwingende Ball seinen Weg zu einem Leverkusen-Spieler, der ihn ins Netz schmetterte. Das Spiel endete 2-2 und das Unmögliche fühlt sich sehr wahrscheinlich an für Leverkusen unter Xabi Alonso. In ihren letzten drei Bundesliga-Spielen treten sie gegen Eintracht Frankfurt, VfL Bochum und Augsburg an.

SV Darmstadt 0-1 Heidenheim

Am anderen Ende der Tabelle spielte sich ein entscheidendes Duell zwischen Mainz und FC Köln am Sonntag ab. Mainz wollte den Relegationsplatz verlassen, während die Geißböcke den Abstand verkürzen wollten. Das Spiel hatte massive Auswirkungen für beide Seiten und die Nervosität führte dazu, dass beide Teams Chancen bekamen.

Mainz führte früh in diesem Spiel, aber Köln drückte im zweiten Durchgang aufs Gas und hatte mehrere Chancen, das Spiel auszugleichen, darunter einen Elfmeter kurz nach der Halbzeit. Sie schafften es, in der 96. Minute einen Elfmeter zu verwandeln, und das Spiel endete 1-1, nachdem ein Freistoß von Köln fast im Netz gelandet wäre. Die Aussichten für Köln, dem Abstieg zu entgehen, waren bereits ehrgeizig, aber jetzt fast unmöglich. Sie liegen 5 Punkte hinter Mainz und Spiele gegen Freiburg, Union Berlin und Heidenheim werden in den kommenden Wochen schwierig sein.

Was denken Sie? Wird Leverkusens Serie bis zum Ende halten? Hat Köln überhaupt eine Chance, dem Abstieg zu entgehen? Die Top-11-Teams haben ihre Position an diesem Spieltag gehalten, sehen Sie jemanden, der noch in der Tabelle aufsteigen könnte, bevor die Saison endet?