Nachricht

Jack Draper rächt sich an Andy Murray mit Sieg beim Stuttgart Open

Jack Draper hat sich durch einen Sieg über Marcos Giron, den Bezwinger von Andy Murray, für das Viertelfinale der Stuttgart Open qualifiziert, während Katie Boulter ihre Nottingham-Titelverteidigung fortsetzt. In einem spannenden Dreisatz-Sieg über Marcos Giron sicherte sich Jack Draper einen Platz im Viertelfinale. Obwohl Giron Andy Murray in der ersten Runde in geraden Sätzen besiegte, konnte Draper Sebastian Ofner bezwingen. Der 22-Jährige, der immer noch auf seinen ersten Titel auf der ATP-Tour wartet, behielt die Nerven und siegte mit 6-4, 4-6, 6-3 in einer Stunde und 53 Minuten. Draper konnte vier von fünf Breakpoints abwehren und zeigte insgesamt 37 Gewinnschläge.

Katie Boulter setzte ihren Erfolg bei den Nottingham Open fort und hat weiterhin die Chance auf aufeinanderfolgende Titelgewinne. Nach einem Sieg über Harriet Dart gewann sie dieses Mal mit 6-4, 6-3 gegen die kanadische Qualifikantin Rebecca Marino. Sie profitierte von sieben Doppelfehlern der Qualifikantin und nutzte vier von fünf Breakpoints, um sich für das Viertelfinale zu qualifizieren. Heather Watson’s Lauf in Nottingham endete jedoch mit einer Niederlage gegen Karolina Pliskova. Dan Evans erreichte ebenfalls das Viertelfinale bei den Männern. In den weiteren Runden treten auch andere britische Spieler wie Cameron Norrie und Emma Raducanu an.

Die zweite Runde der Nottingham Open wird am Donnerstag abgeschlossen, wobei Cameron Norrie gegen Jack Pinnington Jones und Billy Harris gegen Joao Fonseca antreten werden. In der Damenkonkurrenz werden Emma Raducanu und Francesca Jones ebenfalls ihre Zweitrundenmatches bestreiten.