Nachricht

Jeong Woo-yeong erzielt erstes Tor für Stuttgart im 3:1-Sieg gegen Kim Min-jaes Bayern München

Jeong Woo-yeong erzielte sein erstes Tor für den VfB Stuttgart beim 3:1-Sieg über Bayern München in der Bundesliga am Samstag. Das Spiel fand im MHP Arena in Stuttgart, Deutschland, statt, wo Jeongs Stuttgart gegen Bayern antrat. Das Spiel war zunächst 1:1 nach Treffern von Leonidas Stergiou für Stuttgart in der 29. Minute und einem Elfmeter von Harry Kane für Bayern in der 37. Minute. Jeong, der in der 72. Minute eingewechselt wurde, erzielte in der 83. Minute per Kopfball das entscheidende Tor vor Kim, bevor Silas in der Nachspielzeit das 3:1-Siegtor erzielte.

Jeongs Tor am Samstag war sein erstes für Stuttgart, seit er im Juli letzten Jahres von SC Freiburg zu dem Verein wechselte. Während seiner Zeit bei Freiburg saß er hauptsächlich auf der Bank und kam oft in der zweiten Halbzeit als Einwechselspieler. Auch bei Stuttgart hat er sich noch nicht als Schlüsselspieler etabliert und spielte größtenteils als Einwechselspieler in dieser Saison. Bislang hat er ein Tor und zwei Torvorlagen verbucht.

Trotzdem kann Jeong seine Karriere bei Stuttgart fortsetzen, da er durch eine Goldmedaille bei den Hangzhou Asian Games im vergangenen Jahr vom Militärdienst befreit wurde. Mit dem Sieg am Samstag verringerte Stuttgart den Rückstand auf Bayern München auf zwei Punkte, während beide Mannschaften bereits aus dem Bundesliga-Titelrennen der Saison 2023-24 ausgeschieden sind, da Bayer 04 Leverkusen den Titel bereits mit fünf ausstehenden Spielen im letzten Monat gesichert hat.

Stuttgart wird am 10. Mai gegen Augsburg antreten, während Bayern München am 8. Mai nach Spanien reisen wird, um bei Real Madrid im Rückspiel der Champions League-Halbfinals anzutreten. Bei einer Niederlage im Rückspiel würde Bayern eine trostlose Saison erleben, nachdem sie im letzten Jahr den 11. Bundesliga-Titel in Folge gewonnen hatten.