Nachricht

Jeong Woo-yeong erzielt Tor und Assist, während Stuttgart die zweite Position zur Beendigung der Bundesliga-Saison stehlen

Stuttgarts Jeong Woo-yeong beendete die Bundesligasaison am Samstag mit einem Höhepunkt, als er sein zweites Tor der Saison erzielte und einen Assist lieferte, um VfB Stuttgart auf den zweiten Platz der Tabelle zu hieven.

Der 24-jährige Jeong kam in der 57. Minute des Spiels gegen Mönchengladbach in Stuttgart, Deutschland, ins Spiel, als die Heimmannschaft bereits mit 2:0 führte. Der koreanische Mittelfeldspieler zögerte nicht lange und erzielte in der 75. Minute das 3:0, bevor er Silas für das 4:0 in der 83. Minute assistierte.

Durch den Sieg rückte Stuttgart auf den zweiten Platz in der Bundesliga-Tabelle vor, überholte Kim Min-jaes FC Bayern München, der eine enttäuschende Saison mit einer 2:4-Niederlage gegen Hoffenheim beendete.

Mit seinen Beiträgen am Samstag beendet Jeong die Bundesliga-Saison 2023-24, seine erste mit Stuttgart, mit zwei Toren und drei Assists, nachdem er bereits zwei Wochen zuvor am 4. Mai getroffen hatte. Jeong verbrachte die meiste Zeit auf der Bank und machte 26 Auftritte, fünf davon als Starter, und sammelte insgesamt 617 Minuten Spielzeit.

In München markierte die Niederlage am Samstag das Ende einer schwierigen Saison für Innenverteidiger Kim, der bei seiner Ankunft in der Bundesliga als einer der besten Verteidiger der Welt galt und Schwierigkeiten hatte, sich anzupassen. Kim fiel nach dem Asiencup zu Beginn des Jahres aus der Startelf und hat seitdem mehr Kritik als Lob für seine Auftritte erhalten. Kim spielte am Samstag nicht. Der einzige der koreanischen Bundesliga-Trio, Kim, der am letzten Tag der Saison verlor, war Lee Jae-sungs Mainz, das Wolfsburg mit 3:1 besiegte. Der Sieg katapultierte Mainz auf den 13. Platz, weit entfernt von der Abstiegszone.

Alle drei Bundesliga-Spieler werden sich wahrscheinlich in ein paar Wochen wieder vereinen, da sie alle regelmäßige Auswahlspieler der südkoreanischen Nationalmannschaft sind. Südkorea, derzeit ohne Trainer, tritt am 6. Juni gegen Singapur und am 11. Juni gegen China in zwei Qualifikationsspielen für die Weltmeisterschaft an.