Nachricht

Nusa glänzt bei Debüt, Leipzig siegt, Stuttgart verliert in Freiburg

Der 19-jährige norwegische Teenager Antonio Nusa erzielte bei seinem Debüt ein Tor, um RB Leipzig am Samstag zu einem 1:0-Heimsieg gegen Bochum zu führen, während die Überraschungszweiten der letzten Saison, Stuttgart, 3:1 in Freiburg verloren. Nusa, der diesen Sommer als Ersatz für den zu Barcelona gewechselten Dani Olmo verpflichtet wurde, schoss nur vier Minuten nach seiner Einwechslung ein Tor, indem er einen Fernschuss durch den überfüllten Strafraum drückte und Leipzig in Führung brachte. Leipzig, zweifache deutsche Pokalsieger in den letzten drei Spielzeiten, mussten gegen Ende zittern, als Kapitän Willi Orban fünf Minuten vor Schluss wegen eines Fouls als letzter Mann an Myron Boadu die Rote Karte sah. Stuttgart, ebenfalls Teilnehmer der Champions League wie Leipzig, verlor mit 3:1 gegen ein von Lukas Kuebler angetriebenes Freiburg. Der neue Stuttgarter Stürmer Ermedin Demirovic, der als Ersatz für den zu Borussia Dortmund gewechselten Serhou Guirassy geholt wurde, eröffnete das Scoring mit einem akrobatischen Treffer zwei Minuten nach Beginn des Spiels. Kuebler glich in der ersten Halbzeit mit einem flachen Fernschuss aus und Freiburg übernahm früh in der zweiten Halbzeit die Führung, als Ritsu Doans unordentlicher Versuch über die Linie tröpfelte. Kueblers Kopfball in der 61. Minute brachte Freiburg in Führung bei ihrem ersten Spiel seit dem Abschied des langjährigen Trainers Christian Streich, der nach 13 Jahren im Sommer den Verein verlassen hatte. Union Berlin holte bei Mainz einen Punkt, ein 74. Minuten-Raketen-Treffer von Laszlo Benes glich Nadiem Amirirs Tor in der ersten Halbzeit zum 1:1 aus, mit dem ehemaligen Mainzer Trainer Bo Svensson jetzt an der Seitenlinie von Berlin. Union spielte letzte Saison Champions-League-Fußball, entging jedoch nur knapp dem Abstieg im letzten Spiel. Ein Hattrick des Stürmers Andrej Kramaric, darunter ein Elfmeter, ein Kopfball und ein Treffer aus kurzer Distanz, brachte Hoffenheim zu einem 3:2-Sieg gegen den Aufsteiger Holstein Kiel. Kiel, die in ihrer ersten Saison in der Bundesliga spielten, waren in der 82. Minute auf 10 Mann reduziert, als Andu Kelati wegen eines übermütigen Fouls die zweite Gelbe Karte erhielt. Augsburg spielte zu Hause 2:2 gegen Werder Bremen, wobei Elvis Rexhbecaj und Samuel Essende für die Gastgeber und Felix Agu und Justin Njinmah für die Gäste trafen. Im späten Spiel am Samstag empfangen die letztjährigen Champions-League-Finalisten Dortmund Eintracht Frankfurt.