Nachricht

Serhou Guirassy erzielt erneut ein Tor, als Stuttgart Werder Bremen schlägt

Stuttgarter Stürmer Serhou Guirassy setzte seine bemerkenswerte Bundesliga-Torserie in dieser Saison fort, als er am Samstag in einem 2:0-Heimsieg gegen Werder Bremen einen Elfmeter in der zweiten Halbzeit verwandelte. Guirassy, der erstmals seit Mitte Oktober nach einer Verletzung in der Startelf stand, wurde im Strafraum von Bremen-Verteidiger Niklas Stark zu Fall gebracht. Der Stürmer verwandelte seinen Elfmeter in der Mitte und erzielte sein 16. Tor der Saison in nur 11 Spielen. Brighton-Leihgabe Deniz Undav hatte Stuttgart in der 17. Minute die Führung gegeben, indem er aus nächster Nähe sein achtes Tor in den letzten acht Spielen erzielte. Stuttgart musste letzte Saison einen zweiteiligen Relegationsplayoff gewinnen, um in der obersten Liga zu bleiben, sitzt jetzt aber nach 13 Spielen auf dem dritten Platz, zwei Punkte hinter Bayern München.

Leipzig gewann mit 2:1 gegen den Aufsteiger Heidenheim, Tore von Lois Openda und Yussuf Poulsen schoben das Heimteam auf den vierten Platz in der Tabelle vor Borussia Dortmund. Leipzig ging vom Elfmeterpunkt in Führung, Openda gewann und verwandelte für sein 10. Tor in 13 Ligaspielen in dieser Saison. Poulsen erhöhte kurz vor der Halbzeit für die Gastgeber, nachdem Flügelverteidiger David Raum zwei Verteidiger überlistet hatte. Heidenheim-Trainer Frank Schmidt gestand: “In der ersten Halbzeit waren wir wie ein Kaninchen vor einer Schlange.” Seine Mannschaft schlug jedoch sofort zurück, Benedikt Gimber erzielte durch einen dicht besetzten Strafraum nach einem Eckball.

In anderen Spielen gewann Bochum ihr zweites Spiel der Saison, indem sie den enttäuschenden Wolfsburgern mit 3:1 zu Hause einen Vorsprung von den Abstiegsplätzen verschafften. Bochum konnte sich dank Toren von Patrick Osterhage und Bernardo eine Zwei-Tore-Führung erarbeiten, aber Wolfsburg verkürzte später in der ersten Halbzeit durch Mattias Svanberg. Christopher Antwi-Adjei erzielte drei Minuten vor Schluss den Siegtreffer und setzte Wolfsburgs katastrophale Auswärtsform fort. Wolfsburgs Mittelfeldspieler Yannick Gerhardt sagte: “Unsere Auswärtsform in dieser Saison war eine Katastrophe. Es tut mir leid für die Fans, die gereist sind, um es zu sehen.” Das Heimspiel von Bayern gegen Union Berlin wurde am Samstag aufgrund starken Schneefalls in der bayerischen Hauptstadt verschoben. jsonify