Nachricht

Serhou Guirassy heimsucht Borussia Dortmund erneut, während Stuttgart wichtigen 1-0 Sieg erringt.

Borussia Dortmund verlor ihr Bundesliga-Spiel gegen VfB Stuttgart, wobei Serhou Guirassy das entscheidende Tor erzielte. Es war das dritte Mal in dieser Saison, dass Dortmund gegen Stuttgart verlor, und insgesamt war es ein enttäuschender Abend für die Schwarz-Gelben. Obwohl Dortmund die besseren Chancen hatte, nutzte Stuttgart die Abschlussschwächen der Gastgeber aus und erhöhte ihre eigenen Chancen auf die Champions League-Qualifikation.

Das Spiel markierte das 50-jährige Jubiläum des Westfalenstadions, was für Borussia Dortmund und ihre Fans eine bedeutende Feier darstellte. Auf dem Platz war es ein intensives Spiel, bei dem beide Mannschaften hart kämpften. Dortmund zeigte in der ersten Halbzeit eine disziplinierte Leistung und war besser darauf vorbereitet, die Angriffe Stuttgarts zu verteidigen als in den vorherigen Begegnungen dieser Saison.

Karim Adeyemi hatte die beste Chance in der ersten Halbzeit, konnte aber Alexander Nübel nicht überwinden. In der zweiten Halbzeit erzielte Serhou Guirassy schließlich in der 64. Minute das Tor, nachdem Stuttgart einen schnellen Gegenangriff gestartet hatte. Dortmund suchte entschlossen nach dem Ausgleich, aber eine große Chance durch Nico Schlotterbeck wurde vergeben.

Letztendlich war es die mangelnde Effizienz im Abschluss, die Borussia Dortmund teuer zu stehen kam, als sie wichtige Punkte im Kampf um die Top-Vier-Platzierung verloren. Aufgrund des besseren Torverhältnisses von RB Leipzig rutschte Dortmund auf den fünften Platz ab. Es wartet keine leichte Aufgabe auf Edin Terzic, mit einem anstehenden Auswärtsspiel gegen Atletico Madrid im Viertelfinale der UEFA Champions League.