Nachricht

Stuttgart schockt Bayern und verkürzt Abstand in der Bundesliga

Stuttgart hat den Abstand zu Bayern München auf den zweiten Platz auf nur zwei Punkte verkürzt, nachdem Leonidas Stergiou, Woo-Yeong Jeong und Silas am 32. Spieltag am Samstag einen 3:1-Heimsieg gesichert haben. Die Schwaben starteten stark gegen die deutschen Rekordmeister, beherrschten den Ballbesitz und schufen klare Chancen durch Chris Fuhrich und Serhou Guirassy. Bayern konnte keine Bedrohung für die Verteidigung von Stuttgart darstellen, und die Gastgeber brachen das Patt zur Halbzeit, als Deniz Undav und Stergiou Pässe austauschten, bevor der Verteidiger den Ball über Neuer hob. Zur Halbzeitpause stand es jedoch 1:1, nachdem Waldemar Anton Serge Gnabry im Strafraum gefoult hatte und Harry Kane den Elfmeter verwandelte.

Die deutschen Rekordmeister hatten die Chance, nach der Pause in Führung zu gehen, aber Eric-Maxim Choupo-Moting vergab eine vielversprechende Konterchance gegen Stuttgart Torhüter Alexander Nübel. Dennoch blieb Stuttgart in Kontrolle und hielt Bayern mit weiteren Chancen von Fuhrich in der 51. Minute beschäftigt. Die Schwaben erzielten schließlich in der 83. Minute die Führung von 2:1, als Silas genug Platz hatte, um eine Flanke in den Strafraum zu schicken, wo Jeong Neuer am nahen Pfosten überwand. Stuttgart erhöhte auf 3:1, nachdem Silas in den letzten Sekunden des Spiels aus 15 Metern traf. Der Stuttgarter Trainer Sebastian Hoeness war zufrieden mit dem Sieg und betonte die Qualifikation für die Champions League. In anderen Spielen an diesem Tag besiegte Borussia Dortmund Augsburg 5:1, Wolfsburg besiegte Darmstadt 3:0, Borussia Mönchengladbach spielte unentschieden 2:2 gegen Werder Bremen, und Freiburg spielte 0:0 gegen Köln.

Bereits am Freitag erkämpfte sich Hoffenheim ein 1:1-Unentschieden gegen das dezimierte Leipzig.