Nachricht

Stuttgart zieht nach 1-0-Sieg in Dortmund mit Bayern gleich

VfB Stuttgart hat einen knappen, aber entscheidenden 1-0 Bundesliga-Sieg gegen Borussia Dortmund errungen und liegt nun mit 60 Punkten gleichauf mit dem FC Bayern München auf dem zweiten Platz. Der zweitbeste Torschütze der Bundesliga, Serhou Guirassy, erzielte in der 64. Minute den Durchbruch für Stuttgart mit einem Seitenfußschuss in den oberen Winkel, womit er sein 24. Tor in dieser Saison erzielte. Die Gäste standen unter spätem Druck von Dortmund, die in der 78. Minute nah dran waren. Jandon Sancho’s Kopfball zwang Torwart Alexander Nübel zu einer Parade und der Ball sprang zu Nico Schlotterbeck, der ihn über das Tor knallte.

Während Stuttgart in einer guten Position ist, sich für die Champions League zu qualifizieren, fiel Dortmund auf den fünften Platz hinter den Europa League-Plätzen und hinter RB Leipzig. Jamie Leweling von Stuttgart feiert nach dem ersten Tor seines Teams im Spiel gegen Borussia Dortmund im Signal Iduna Park. Inzwischen kämpfen Nico Schlotterbeck von Dortmund und Atakan Karazor von Stuttgart um den Ball während des Bundesliga-Spiels zwischen Borussia Dortmund und dem VfB Stuttgart im Signal Iduna Park.