Sport

VfB-Stürmer Guirassy mit Hattrick: VfL Wolfsburg verliert in Stuttgart

Am 7. Oktober 2023 verlor der Fußball-Bundesligist VfL Wolfsburg gegen den VfB Stuttgart mit 1:3, hauptsächlich aufgrund der Leistung des Stürmers Serhou Guirassy, der mit einem Hattrick entscheidend zum Sieg beitrug. Der Trainer des VfL, Niko Kovac, war enttäuscht von der fehlenden Aggressivität seines Teams in der zweiten Halbzeit.

Das Spiel begann eher zäh, aber in der 34. Minute gelang Yannick Gerhardt ein präziser Treffer zur Führung für Wolfsburg. In der zweiten Halbzeit erzielte Guirassy per Foulelfmeter den Ausgleich für Stuttgart und legte anschließend zwei weitere Tore nach, darunter ein Hattrick innerhalb von 15 Minuten. Damit stellte Guirassy einen Bundesliga-Rekord auf und sorgte dafür, dass die Wolfsburger mit leeren Händen nach Hause gingen.

Stuttgart drängte nach dem Ausgleich weiter auf den Sieg und wurde belohnt, während Wolfsburg sich nicht mehr erholte. Das Spiel endete mit einem 3:1-Sieg für den VfB Stuttgart. In der Formation spielten unter anderem Alexander Nübel für Stuttgart und Koen Casteels für Wolfsburg. Insgesamt verfolgten 52.000 Zuschauer das Spiel.

Am nächsten Spieltag bezwang Wolfsburg dann den Tabellennachbarn Frankfurt mit 2:0 in einem unterhaltsamen Spiel. Die Leistung von Serhou Guirassy bleibt jedoch in Erinnerung als entscheidend für den Sieg des VfB Stuttgart gegen den VfL Wolfsburg.