Nachricht

VfB Stuttgart vs. Bayern München: voraussichtliche Aufstellungen, Spielstatistiken & LIVE-Blog!

VfB Stuttgart wird am Samstag um 15:00 Uhr den FC Bayern München im MHPArena empfangen, wobei Serhou Guirassy versuchen wird, Harry Kane zu übertrumpfen. Mit der Qualifikation für die UEFA Champions League bereits gesichert, strebt Stuttgart möglicherweise immer noch den zweiten Platz in dieser Saison an, wenn der Dritte auf den Zweitplatzierten trifft. Stuttgart könnte sogar noch Bayern den zweiten Platz streitig machen, müssen jedoch die fünf Punkte hinter Bayern aufholen. Zuletzt hatten sie eine enttäuschende Niederlage gegen Werder Bremen und ein Unentschieden gegen Bayer Leverkusen hinnehmen müssen. Der Top-Torschütze Serhou Guirassy und Deniz Undav werden die Offensive anführen.

Bayern München konzentriert sich derweil auf die Champions League und hat gute Chancen auf das Finale, nachdem sie unter der Woche 2-2 gegen Real Madrid gespielt haben. Trainer Thomas Tuchel wird voraussichtlich einige Spieler für das Bundesliga-Spiel in Stuttgart ruhen lassen, da das Rückspiel in Madrid ansteht. Bayern hat drei aufeinanderfolgende Bundesliga-Siege eingefahren und Harry Kane wird voraussichtlich als Stürmer auflaufen, um Robert Lewandowskis Tore-Rekord in seiner ersten Bundesliga-Saison zu brechen.

In der laufenden Bundesliga-Saison erzielt Guirassy im Durchschnitt ein Tor alle 78 Minuten, im Vergleich zu Kanes Treffer alle 79 Minuten. Torhüter Alexander Nübel hat neun Clean Sheets für Stuttgart in dieser Saison, während Manuel Neuer sechs für Bayern aufweist. Nur Leverkusen hat mehr Tore aus dem Spiel heraus erzielt als Stuttgart, und Bayern hat in Stuttgart die letzten 11 Spiele gewonnen. Die voraussichtlichen Aufstellungen zeigen, dass beide Teams auf einige Schlüsselspieler verzichten müssen und sich auf ihre Stärken konzentrieren, um das Spiel zu gewinnen.