Nachricht

Victor Boniface hilft Bayer Leverkusen, Stuttgart zu besiegen und gewinnt einen weiteren Pokal in Deutschland; Cyriel Dessers rettet wichtigen Sieg für Rangers

Der Super Eagles-Star Victor Boniface erzielte für Bayer Leverkusen beim Elfmeterschießen gegen Stuttgart im deutschen Super Cup am Samstag ein Tor. Das Spiel fand im BayArena statt. In der Regel ist der Super Cup für die Gewinner der Bundesliga und die Meister des DFB-Pokals reserviert. Wenn jedoch ein Team beide Titel gewinnt, nimmt das Team, das in der Bundesliga den zweiten Platz belegt hat, den Platz ein. Da Bayer Leverkusen letzte Saison beide Titel gewonnen hat, trat Stuttgart, der in der Bundesliga den zweiten Platz belegt hat, gegen sie an.

Die Werkself kam gut ins Spiel, als Boniface ihnen in der elften Minute die Führung verschaffte. Ein Ball wurde von rechts des Angriffs von Bayer Leverkusen hereingebracht, dann kam Edmond Tapsoba am weit entfernten Pfosten an und köpfte ihn in den Strafraum. Es sah so aus, als sei es ein Tor, aber Boniface kam an den Ball und schob ihn ins Tor, um es 1:0 zu machen. Die Führung von Bayer Leverkusen dauerte jedoch nicht lange, da Enzo Millot in der 15. Minute für Stuttgart ausglich. Die Probleme der Werkself wurden weiter verschärft, nachdem Martin Terrier in der 37. Minute wegen eines schlechten Tacklings vom Platz gestellt wurde.

Um den Rückstand zu stoppen, opferte Trainer Xabi Alonso Boniface für Jonathan Tah in der 40. Minute. Trotzdem wurden sie in der zweiten Halbzeit bestraft, als Deniz Undav Stuttgart die Führung gab. Es sah so aus, als würde Bayer Leverkusen das Spiel verlieren, aber Patrik Schick zeigte sich entscheidend und erzielte in der 88. Minute den wichtigen Ausgleich. Das Spiel endete schließlich im Elfmeterschießen, und Bayer Leverkusen triumphierte mit einem 4:3-Endergebnis.

In Schottland zeigte Cyriel Dessers sein Können, als er von der Bank kam und Rangers zu einem 2:0-Sieg gegen St. Johnstone im Ligapokal führte. Der nigerianische Stürmer erhielt eine Pause, nachdem er zwei aufeinanderfolgende Spiele für die Gers gespielt hatte, musste aber in der zweiten Halbzeit ins Spiel kommen, da sie Tore brauchten. Direkt nach seiner Einwechslung erzielte Dessers 15 Minuten später ein Tor. Der ehemalige Feyenoord-Spieler legte dann auf für Ross McCausland, der Rangers’ zweites Tor in der Nachspielzeit erzielte. Der Sieg sicherte den Gers einen Platz im Viertelfinale des Wettbewerbs.